×
Оставить сообщение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ошибка! Сообщение не было отправлено.
Попробуйте повторить попытку позже.

Дневник, Чили — Аргентина, февраль 2012, часть 2

9.02.12

Снова обильный завтрак и сборы в аэропорт. Не смотря на отсутствие покупок, рюкзак становится почему-то все больше и тяжелее. 100 км до Сантьяго, наилучшие пожелания Мише и на регистрацию рейса до Мендозы. Пограничник снова не открывал страницу с визой. Зато аргентинский все пролистал и поставил печать с точно таким же количеством дней как и в визе. Нас встретил водитель Педро прекрасно владеющий английским, потому что жил 9 лет в Штатах. Съездили в офис Инки Экспедишен, получили бумажки для оплаты пермита и анкеты. Педро отвез нас в центр поменять доллары на местные песо, курс 4,4 песо за 1$ (курс чилийского песо 5000 за 1$) , 3 года назад курс был три к одному. Разместились в привычном с прошлого визита отеле Кондор Сьют и пошли в район пешеходных улиц поужинать. Ужин с вином в уличном кафе обошелся в 2, если не в 3, раза дешевле чем в Чили. На обратном пути в отель купили бутылку Каберне — Савиньен урожая 2004-го всего за 13$! Свесив ноги в бассейн, за непринужденным разговором, эту бутылку и «раздавили».

Дневник, Чили - Аргентина, февраль 2012, часть 2

10.02.12

Сбегали утром оплатили и оформили пермит, в невысокий сезон цена около 500$, дороже на сотню чем 3 года назад. В отель заехал Педро, поехали в офис Инки, где оплатили программу и получили наши ваучеры. Приятно было встретить знакомых по прошлому разу сотрудниц, особенно добрую Валерию. По пути в Пенитьентес остановились в городке Упсаята на обед. Придорожный обед дороже вчерашнего ужина, но и повкуснее. В Пенитьентесе оставили свои 36кг груза, предназначенных для подъема в базовый лагерь мулами, пересели на трак и через 5 минут были у ворот национального парка. Добежали до лагеря Конфлюэнсия за 1,5 часа, аклимуха есть, не смотря ни на что. Ужин под традиционную в Инке бутылку вина и баиньки.

Дневник, Чили - Аргентина, февраль 2012, часть 2

11.02.12

Спали отлично. После скудного завтрака «побежали» до лагеря Пласа де Мулас. 3 года назад не видели ни одного животного, в этот раз к тропе спустилась одинокая викунья. Весь путь у нас занял 5 часов. Чекнулись у рейнджеров. Предыдущая начальница лагеря ушла в отпуск, по рассказам зверь-баба, поэтому весь лагерь на паузе. Нам указали на палатку, в которой жить, и забыли про нас. Напоминать о себе приходится постоянно. Лагерь живет прогнозом погоды на следующую неделю. Должна испортиться погода.

12.02.12

Вышли из лагеря наверх в 9.00, медленно, но верно миновали лагеря Канада и Аляска. В лагере Нидо де Кондорес пришлось воевать с Палычем. Он, пройдя всего 4 часа, решил остановиться на сутки отдыха. Через следующие 3 часа подъема и пурги поднялись в лагерь Калера на 6000. В лагере много людей, которые хотят завтра идти на штурм. Мы будем смотреть по самочувствию и погоде.

Дневник, Чили - Аргентина, февраль 2012, часть 2

13.02.12

Ночь прошла более менее. Пока раскачивались, почти все рванули на штурм. Пока оделись и вышли, почти все вернулись. Сильный ветер, который все ожидали. 25 км/ч по прогнозу, сколько было на самом деле, никто не скажет. Набрали с Палычем 200м по высоте и Палыч отказался идти дальше, хотя условия были сносными. Попытки восхождения в альпийском стиле не получилось. Оставили палатку на 6000 и спустились отдыхать в Мулас на 4300. А Мулас живет в ожидании ухудшения погоды. У нас завтра снова по плану подъем на 6000 и, как говорится, вил си.

Дневник, Чили - Аргентина, февраль 2012, часть 2

14.02.12

На этот раз вышли в 10, дошли до Калеры за 5 часов, а не за 7. День особенно ничем не примечателен.

15.02.12

А вот ночь безветренная, ясная, очень холодная и бессонная. Одел на себя все что мог. Положил под спину, то что не смог одеть. Все равно мерз. «Проснулись» в 4 утра, народ вокруг весь в сборах. Попили водички, съели вчерашний бутер, собрались и выдвинулись наверх в 5.40, практически самыми последними из лагеря. Мороз неслабый, даже хваленый фонарик «Black Diamond» отказывался работать. Ветер ощутимый, но переносимый. Потихоньку двигаясь вверх по тропе, отмахивая на отдыхе руки и ноги, оказался первым в этот день на вершине, да еще и «казахом». Палыч взошел вторым. Традиционная первая фотография с флагом Казахстана с вершины. Родина слышит! Родина знает! Родина ждет! Ага! Зашли от третьего лагеря за 5 часов, спустились за 1,5. На вершине было ветрено и холодно, но ясно. Сделал несколько панорамных снимков. На спуске наблюдали весь обоз, который будет карабкаться на вершину до вечера. Спустились в Калеру, отдохнули часик, собрали все барахло и рванули в «базу». Не смотря на тяжесть рюкзака и усталось после восхождения, сбежал вниз довольно быстро. А в лагере сюрпризы! Еще на подходе к лагерю, со склона, увидел знакомые залысины Димки Ермакова, коллеги по гидству и альпинистского товарища. Не удивлен, поскольку видел его во сне 3 дня назад при похожих обстоятельствах, но порадован. Вообще «русских» в базе полно, кто-то приходит, кто-то уходит, плюс «Варшавский блок». Пока ставил палатку, подошел новый начальник лагеря и предложил в качестве промоакции посетить местный душ на солнечной энергии, взамен надо было ответить перед камерой на несколько вопросов о душе. Я конечно согласился. И не беда, что кончилась вода! За никаким ужином ворвался персонал с бутылкой брюта и сердечно нас поздравил с успешным восхождением.

16.02.12

Ночью мучил жуткий сушняк, а утром что-то похожее на похмелье. Решили все вопросы с администрацией и побежали вниз в цивилизацию, оглядываясь на затянутую облаками вершину. До входа в нац. парк за 5 часов, это быстро. Отметились у рейнджеров и на машине за 5 минут до гостиницы в Пенитьентесе, где до 18.00 дожидались мулов с нашим барахлом. В Мендозу нас быстро домчал разговорчивый (на испанском) Пабло, но уже в другую гостиницу Аконкагуа, что символично после восхождения.

Дневник, Чили - Аргентина, февраль 2012, часть 2

17.02.12

Утром в офис Инки, где получили сувенирные банданы, поблагодарили за сервисы, поругали за еду в базе. Менеджер Джульета помогла забронировать отель Шератон в Сантьяго и рассказала где в центре Мендозы купить билеты на автобус в Чили. Палыч решил не дожидаться своего вылета из Мендозы, а поехать со мной. На после обеда заказали экскурсию по винодельням за 100 песо с носа. Тур включает посещение одной маленькой новой «бодеги» типа «бутик» с дегустацией, с англоговорящим гидом. Посещение большой старой «бодеги» с дегустацией. И посещение маленькой оливковой фабрики. В целом все понравилось и было вкусно. Из-за того, что параллельно переводил для Палыча, многое из производственного процесса не уловил. Будет интересно проштудируровать вопрос производства по возвращению домой. Вечером поужинать в давно примеченное место, работающее по принципу бразильских «родизио». На углях там жарят всякое мясо, с улицы все видно, все ужасно аппетитно. Платишь 70 песо с носа и ешь, пока не лопнешь, за напитки надо платить отдельно. Проверил почту, получил письмо от Рикардо, новоиспеченного Кагью из Мендозы, о том что он де был на Аконкагуа и сожалеет, что не смог ответить мне раньше. Я тоже сожалею. Он работает доктором в лагере Мулас. А нам в этот раз к доктору заходить не было необходимости, надеюсь и в следующий раз не будет. Зато теперь знаю где искать Рикардо, в случае чего.

18.02.12

Экстра ночь в отеле (4 звезды кстати) обошлась в 110$. Вместе с Педро на автостанцию (терминал де бусес). Билет от компании «Cata int.» стоит 190песо, тип сидения «semicama»,с перекусом, заявленное время в пути 7 часов. В итоге получилось 12, из-за огромного количества желающих пересечь границу в Андах. На этот раз пограничники Чили довольно долго думали, как со мной поступить, хотя с визой у меня все в порядке. В итоге в 23.00 мы успешно добрались до нашего Шератона в Сантьяго.

Дневник, Чили - Аргентина, февраль 2012, часть 2

19.02.12

Так же как и в Вальпараисо Шератон удобен, с бассейном, все дела, за 200$ день, только номер в два раза меньше. Ну и ладно. После завтрака прогулка по району внешне немного похожему на Беверли Хилз, такому же респектабельному, тихому и дорогому. Район улицы Луиса Кордовы. Сантьяго современный ухоженный город с населением в 7 млн., все население Чили 17 млн. Время до вечера провели у бассейна, не понимаю до сих пор, как люди могут так валяться в течении недели или даже больше. Пляжный отдых видимо не для меня. Вечером пошли в сторону исторического центра, района Провиденсия и холма Сан-Кристобаль. Древностей не много, но приятно в целом. Поужинали на пешеходной улице Ластариа. В очередной раз убедился, что цены в Чили на все минимум в 1,5 раза выше чем в Аргентине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up